Como manter a forma nos dias frios
- Angélica Soller
- 6 de jul. de 2019
- 2 min de leitura

Nos dias frios, o corpo fica preguiçoso, a alimentação mais calórica e, de repente, você percebe que os quilinhos extras começam a aparecer. Mas, com um pouco de disciplina, alguns ajustes no cardápio e a firme determinação de deixar de lado a preguiça, você consegue manter a linha. É só tentar.
Se tens o hábito de caminhar ao ar livre, de manhã ou no final do dia, quando a temperatura é mais fria, não permita que a inércia tome conta de você. Coloque um tênis, um agasalho e enfrente a temperatura lá fora. É só dar o primeiro passo. Logo você se sentirá confortável e, o principal, sem culpa de ter ficado dentro de casa, driblando a tentação de cair de boca em alguma guloseima ou mesmo estirado no sofá, sob o edredom.
Consumir saladas e vegetais também é algo que não apetece a muitos paladares durante o frio. Afinal, esses alimentos têm a cara do verão, não é mesmo? Nem tanto. Experimente saborear uma salada preparada com vários vegetais cozidos, bem colorida e nutritiva antes do prato principal. E de noite, opte por caldos ou cremes de legumes, substituindo o creme de leite por uma colher pequena de ricota. Incremente com pedaços de carne. Você vai se sentir saciado, sem extrapolar.
E atente para a hidratação. Mesmo sem sentir sede, lembre-se tomar água. Alterne com chás quentes. Uma dica para deixar o chá mais gostoso é adicionar canela em pau ou fatias de gengibre à bebida. Esses ingredientes são termogênicos e ajudam a “queimar” gorduras, além de dar um toque especial de sabor.
Siga essas dicas e terás um inverno com a saúde e o corpo em plena forma!
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